CANJICA COM AMENDOIM
INGREDIENTES
500 GR DE MILHO DE CANJICA BRANCA
1 GARRAFA GR DE LEITE DE CÔCO
LEITE O NECESSARIO (APROXIMADAMENTE 2L)
2 LATA DE LEITE CONDENSADO
400 GR DE CÔCO EM FLOCOS
500 GR DE AMENDOIM PICADO
1 POTE DE PAÇOCA
CRAVO E CANELA A GOSTO
AÇÚCAR A GOSTO.
MODO E PREPARO
DEIXE A CANJICA DE MOLHO POR 6H, PONHA PARA COZINHAR EM PANELA DE PRESSÃO COBERTA COM ÁGUA, VÁ TESTANDO ATÉ VER QUE O GRÃO ESTÁ BEM MACIO, NESSE PONTO COLOQUE O LEITE DE CÔCO,O LEITE DE VACA, A CANELA E CRAVO, O LEITE CONDENSADO, MEXA DEIXE COZINHAR MAIS UM POUCO EM FOGO BAIXO, ACRESCENTE O CÔCO, O AMENDOIM, ACERTE O AÇUCAR, E POR ÚLTIMO ESFARELE AS PAÇOCAS NA PANELA, MEXA BEM PARA INCORPORAR E ESTÁ PRONTA PARA SERVIR.
Gosto tanto dessa canjica que mal acabo de fazer já tiro um prato para comer, espero que gostem.
INGREDIENTES
500 GR DE MILHO DE CANJICA BRANCA
1 GARRAFA GR DE LEITE DE CÔCO
LEITE O NECESSARIO (APROXIMADAMENTE 2L)
2 LATA DE LEITE CONDENSADO
400 GR DE CÔCO EM FLOCOS
500 GR DE AMENDOIM PICADO
1 POTE DE PAÇOCA
CRAVO E CANELA A GOSTO
AÇÚCAR A GOSTO.
MODO E PREPARO
DEIXE A CANJICA DE MOLHO POR 6H, PONHA PARA COZINHAR EM PANELA DE PRESSÃO COBERTA COM ÁGUA, VÁ TESTANDO ATÉ VER QUE O GRÃO ESTÁ BEM MACIO, NESSE PONTO COLOQUE O LEITE DE CÔCO,O LEITE DE VACA, A CANELA E CRAVO, O LEITE CONDENSADO, MEXA DEIXE COZINHAR MAIS UM POUCO EM FOGO BAIXO, ACRESCENTE O CÔCO, O AMENDOIM, ACERTE O AÇUCAR, E POR ÚLTIMO ESFARELE AS PAÇOCAS NA PANELA, MEXA BEM PARA INCORPORAR E ESTÁ PRONTA PARA SERVIR.
Gosto tanto dessa canjica que mal acabo de fazer já tiro um prato para comer, espero que gostem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário